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山陽町の住宅街にひっそりとたたずむ寿司屋があります。
名前は”ひさだ”さんです。

ここんちは2年ほど前からよく出没してます。
今回は4ヶ月ぶりくらいにお邪魔しました。
今年になってグルメの全国誌にも掲載されてました。
ただ、今のままの雰囲気を続けて欲しいなぁ。

まずはビールとお酒のあてになるつまみ系
こちらのコップは非常に薄いです。冷たいまま頂けます。
ビールコップ

日本酒
御湖鶴

磯自慢

おつまみ
蟹


煮帆立の葉わさびのせ


たこの柔らか煮


鮑の土佐酢のジュレかけ


うなぎの山葵添え


はも

御寿司
中トロ

カマトロ

きすだった気が、、。

しゃこ

これがきすか。

うに

太刀魚

いくら

シャンパン(カウンターの近くのワインセラーにはワインが置いてあり、シャンパンは厨房の奥に隠して置いてあります。大将に聞いてみるとずら~と出してくれますよ。ハーフボトルがあって、少人数でも空けれます。)
シャンパン

味噌汁
お母さんの作るお味噌汁 これがうまい!

デザート
デザート

ここは大抵普通の大人の人でお腹一杯になります。
値段はお酒の量によっても違いますが、諭吉1枚+αくらいです。
ただ、倉敷からだと高速で行かないといけないし、タクシーだと片道諭吉1枚弱かかります。車で行って、帰りは代行で帰るのがいいかな。
にぎりが一貫ずつなので女性にはうれしいかも。

ちなみに今回帰りは偶然お店で一緒になった友人に送ってもらいました。というか結構飲んでしまってて、友人の車に乗って気づいたら家の前でした。
By いくら

ひさだ
岡山県赤磐市桜ヶ丘西9-1-4
086-955-8585
(要予約)
駐車場あり。4台ほど

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こんにちわ、たらこです。少しは涼しくなってきたといっても、毎日こうも暑いとスタミナ
つけないとやってらんない!!
というわけで、久々に倉敷の≪石山屋≫さんへお邪魔しました。わ~い大好き≪石山屋≫
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≪メニュー表1≫
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≪メニュー表2≫
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≪ビビンバ≫すでに混ぜてしまってる画像ですんません
ナムルが甘めで、ごま油が効いててめっちゃウマー!です。ビビンバは石焼に限る
って思ってましたが、そうではないのだ!っという事を教えてくれた1品。
味が濃すぎないので、焼き肉と食べても邪魔しません。
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≪生レバ≫うう~このボリュームが伝わるでしょうか!?こんなに大きくて、厚みもあり美味しい
それでいて、680円なんて感動です。
私の中の生レバ、ナンバー1は現在間違いなく≪石山屋≫さんです。
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≪生センマイ≫いつも思いますが、生センってどうしてやや酸っぱめのタレで食べるんでしょうかね?不思議です。どなたか知っていらっしゃる方がいればご一報を!!
センマイの歯ごたえが何ともいえません。美味しい!
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≪中落ちカルビ&ホルモン≫焼き肉=ホルモン。いつからでしょう?私の中の焼き肉といえば??
っがこうなったのはここのお店は、もれなく玉ねぎなどと共にもやしがついてきます。
このもやしが、いい箸やすめになっていいんですよ。
中落ちカルビは歯ごたえがあってなかなか、ホルモンもプルプリで美味しいです。
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≪豚カルビ皮付き≫食べるとベーコンみたいな風味があって、皮もいいアクセントになってうまい
久しぶりの≪石山屋≫さんに満足満足な≪いくら&たらこ≫でした。
ご馳走様でした。
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