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おはようございます。
昨日のお弁当です。焼き飯、肉野菜炒めとお豆腐ソーメンです。
お豆腐ソーメンはお豆腐がそのまんまソーメンになってますお豆腐的には、多分そんなに量はないんだと思いますがこんな風に麺状にすると見た目もボーリュ-ムup・食べ応えもある気がします。
よくチャーハン・焼き飯はパラパラがいいみたいに言われてますが、私はちょっとしっとりしているのが好きです。そのために、ウェィパーを湯などで溶いたものを使ってみたりしますが、そうするとお米がフニャッてなってくずれてしまい美味しくないんです
なのでしっとりは泣く泣く諦めて・・・普通のパラパラ焼き飯にしてしまうわけです。どうすればしっとりしてる(けっしてべチャッとしてるわけではないんです)ごはんがちゃんと一粒ずつ形が残っている物が作れるんでしょうかねェ?どなたか知ってるよ~って方がいらっしゃったら教えて下さ~い


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