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みなさん、こんにちは。
だいぶ暖かくなり、外出日和です。

今日はグリル森さんです。
西川沿いのビルの中にひっそりとたたずむ。
マスターの控えめな姿勢と通ずるものがあるか。

外観
まずは泡もので
泡もの
しゅわしゅわ~とのどをうるおす。
いくらは炭酸ものは好きじゃないけどシャンパンは3杯ぐらいまでは飲めます。
不思議と。
乾杯
かんぱ~い!
泡ものっておいしいんだけどゲップでませんか?
どうしても炭酸ものがうまくのめないなぁ。
あっさりサラダ
トマトがあまい。ドレッシングも控えめでいい感じ。
砂ずりのエスカルゴ風
エスカルゴ皿に入ってきたのは砂ずり。
なかなかこりこりしてあうね。
前菜盛り合わせ
カウンターに置いてあった前菜がおいしそうだったので盛り合わせも注文。
このあたりで一本目終了。
2本目
2本目は赤ワイン。
おともはチーズ盛り合わせ
チーズ盛り合わせ
大好きなトリッパの煮込み。
トリッパの煮込み
ハンバーグはアツアツでじゅわ~。
トマトがのっています。
ハンバーグ
ブイヤベースは久しぶり。
学生時代にニースで食べたものがおいしかったなぁと感慨にふける。
STAUBの鍋もいいなぁ。黒色のものが欲しい。ル クルーゼもいいけど。
ブイヤベース
赤ワインって肉系が進みます。
ステーキ。和風ポン酢であっさりと。
ステーキあら素敵

前菜お持ち帰り
前菜がおいしかったので、分けてもらって翌日食べた。
家でも作れそうな感じがするけど、そこはプロなんだろうな。

たらこへのおみや
ちなみに今回男二人で行ったので、たらこへのおみやも忘れずに。
折を持って帰るってなんか磯野家の波平さんみたいだな。

あ~~~~、今月はめっちゃ忙しくて食べに行けません。
今月末、来月はちょっと遠出してきますが。。。
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このコメントは管理者の承認待ちです
【2009/06/17 18:00】 | #[ 編集]

このコメントは管理者の承認待ちです
【2009/07/03 17:51】 | #[ 編集]

ニースって南仏です。
貧乏バックパッカー旅行でイタリアからフランスへ抜ける際に一泊しました。
海が本当にきれいな街でした。

夏以外はバイトにいそしむ国立仕送りされ学生でした。
【2009/07/07 22:29】 URL | いくら #-[ 編集]

斎藤さん、お久しぶりです。
ちょっと辛いことがあり、食にはしっちゃいました。
また行ってみたいお店です。
【2009/07/07 22:32】 URL | いくら #-[ 編集]















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